Main Menu

Поклон ветерану

Госслужба исполнения наказаний поздравила участника Великой Отечественной войны Михаила Верхогляда с наступающим праздником 9 Мая.

Михаил Иванович в этом году отметит своё 96-летие и, несмотря на преклонный возраст, сохраняет хорошую память и ясный ум. Он родился в Курской области, в 17 лет ушёл на фронт. Служил на 1-м и 2-м Украинских фронтах под руководством маршала Ивана Конева, освобождал Украину и Польшу.

После войны переехал жить в Киргизскую ССР. 21 год проработал в уголовно-исполнительной системе, из них 18 лет — в исправительной колонии №3. После выхода на пенсию не переставал трудиться, до 90 лет работал в Национальном центре кардиологии. «Хочешь жить долго — ходи пешком», — советует ветеран.

Председатель Совета ветеранов ГСИН Алибай Нишанбаев, поздравляя Михаила Ивановича с грядущим праздником Победы, вручил ему продукты питания и лекарства.

Отметим, что сегодня в живых остались два участника Великой Отечественной войны и три труженика тыла, работавшие в УИС: Михаил Верхогляд, Джавда Ялышев, Кутман Мусурбеков, Рая Осмонова и Асаналы Миймабаев.



« (Previous News)



Добавить комментарий