Только вместе мы победим эту напасть

Штандарт Президента Кыргызстана

Обращение Президента Сооронбая Жээнбекова

Коронавирус добрался до Кыргызстана

В Сузакском районе Джалал-Абадской области у троих граждан обнаружен новый вирус.

Не время блистать экспертным мнением

Президент Сооронбай Жээнбеков, торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев и лидеры парламентских фракций обсудили  текущую ситуацию, связанную с проникновением коронавируса на территорию страны.

Только порядок и дисциплина помогут нам

Герб Кыргызстана

Только понимая всю ответственность, соблюдая порядок и личную гигиену, мы можем победить коронавирусную инфекцию, сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Три секрета победы над эпидемией

На заседании Жогорку Кенеша в четверг депутаты выслушали информацию правительства о мерах, принимаемых против распространения коронавируса в стране. С докладом выступил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Начал своё выступление он с признания того, что эта инфекция оказывает отрицательное влияние не только на здоровье людей, но и на экономику, в том числе республиканский бюджет.

Солдаты Победы

Мой дядя  Токтосун Рыскулович Мамбетов родился в селе Кызыл-Октябрь Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области  5 мая 1922 года. После окончания школы, в 1938-1940 годы учился  в Джалал-Абаде в педагогическом техникуме имени А. С. Пушкина.  С 1940-го по 1941 год работал в своей родной школе учителем.

Здравствуй, Нооруз!

В Кыргызстан приходит Нооруз! Этот праздник (Жаз майрамы, Кочо майрамы, Конуш майрамы, Навруз майрамы, Наурыз мейрамы) издревле отмечается жителями Восточной и Центральной Азии 21 марта, в день весеннего равноденствия. Нооруз (Навруз и Наурыз) — праздник весны или Нового года.

С чего начинается паника

Вот и дождались — теперь и в Кыргызстане появились первые заражённые коронавирусом. Мы все с напряжением наблюдали, как новый недуг прыжком из Китая помчался с бешеной скоростью по миру. Европа, США, Саудовская Аравия, Россия, Казахстан, Узбекистан — болезнь подбиралась к нашим границам, а мы всё ждали: когда? И вот, теперь и у нас. Сегодня информационные ленты напоминают сводки с фронта: закрыты границы, в Сузаке введено чрезвычайное положение, дорожают антисептики, очереди за мукой, туалетной бумагой.

Медицинские маски освобождены от уплаты НДС

При поставке и импорте на территорию Кыргызстана медицинские маски освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость, решение об этом подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Принято оно для обеспечения населения изделиями медназначения.

Вместе победим инфекцию

Состоялся телефонный разговор Президента Сооронбая Жээнбекова с Президентом Казахстана Касым-Жомартом  Токаевым.

Как не впасть в панику и бороться со страхом при коронавирусе

Закрываются школы, рестораны, театры и концертные залы — в связи с пандемией коронавируса во многих городах планеты жизнь частично остановилась. Люди напуганы, испытывают тревогу, кто-то может впасть в депрессию. Специалисты ВОЗ разработали рекомендации о том, как позаботиться о своём психическом здоровье и помочь близким, передаёт служба новостей ООН.