Среда, 22 января, 2020
Обращаясь назад…

Мы вновь обращаемся к газетным архивам, вспоминая, о чём писала «Советская Киргизия» в конце 1950-х годов. На этот раз хотелось бы обратить внимание на материалы, посвящённые не только политическим событиям, съездам и программам партии, крупным стройкам. Со страниц газеты можно узнать о жизни простых людей, о трудностях и бытовых проблемах послевоенной обстановки, о веяниях времени.
Стоять в очереди — народная традиция?

Сразу оговорюсь: опробовать на себе систему электронной записи на приём к врачу у меня не вышло, потому как в поликлиниках в последний раз была… не помню, в каком году. Войдя на сайт registratura.med.kg, я одолела только два первых шажка — ввела ИНН и номер телефона, после чего электронный медрегистратор сообщил, что я не приписана ни к одному медучреждению (это правда, в этом смысле я дремучая, как брянский лес) и меня в эту очередь не пропустят.
Наши кадеты в Дели

Группа воспитанников Кыргызского национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова отправилась в Индию для обмена опытом подготовки военных кадетов.
Будущие Эдисоны

В Государственной патентно-технической библиотеке Кыргызпатента провели день детского изобретательства.
Аяз-Ата из Кыргызстана в «Артеке»

В детском центре «Артек» прошёл Международный фестиваль «Новогодняя феерия», направленный на изучение народных традиций всего мира.
Обратная связь с кыргызстанцами

За 12 месяцев 2019 года в аппарат Президента поступило 15 305 (за 12 месяцев 2018-го — 17 827) обращений граждан.
Год духовного взаимодействия

Торжественное открытие перекрёстного года для Кыргызстана и России пройдёт в Москве с участием президентов двух государств С. Жээнбекова и В. Путина во второй половине февраля на легендарной сцене Большого театра. В церемонии открытия примет участие более 200 деятелей культуры. А на следующий день концерты кыргызских артистов смогут посетить все желающие россияне. Запланированы также и гастроли наших театральных трупп в регионах РФ, где выступят артисты Национального театра оперы и балета имени А. Малдыбаева, ТЮЗа, Государственного театра кукол имени М. Джангазиева, а творческие коллективы Национальной филармонии имени Т. Сатылганова отправятся в РоссиюRead More
Ехать в Россию, чтобы оказаться в тюрьме?
Посольство Кыргызстана в РФ отчиталось о своей консульской работе за предыдущий год.
Защита для медика
Депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Баатырбеков предлагает наказывать за нападение на медицинских работников. Он вынес на общественное обсуждение проект закона «О внесении изменения в Кодекс Кыргызской Республики о проступках».
Прокуратура Бишкека выявила нарушения
Об Исполнении антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики органами исполнительной власти и местного самоуправления
Цифровизация в действии
Министерство труда и социального развития на 100% подключено к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». Об этом сообщил статс-секретарь ведомства Каныбек Адиев на совещании членам Общественного совета.
Конструктивный диалог согласию помог

Проект «Конструктивные диалоги по религии и демократии» успешно реализован Госкомиссией по делам религий, общественным фондом «Ыйман» при Президенте страны и международной организацией «Интернешнл Алерт» при поддержке Евросоюза. На мероприятии по его завершению презентованы результаты, достигнутые в 2017-2020 годах.
Ввоз ГСМ возьмут под контроль

Правительство приложит максимум усилий для пресечения неучтённого ввоза товаров из государств — членов ЕАЭС и усилит меры, направленные на поддержку и защиту добросовестных налогоплательщиков. Об этом на совещании с участием задействованных государственных органов сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.
Новости стран ЕАЭС
Коллегия ЕЭК утвердила технологические документы, касающиеся взаимодействия информационных систем стран союза. Это облегчит обмен электронными данными таможенных и контролирующих органов и создаст основу для развития и применения механизма «единого окна». Одновременно распоряжением Коллегии ЕЭК установлен девятимесячный срок, в течение которого должен произойти переход к трансграничному электронному обмену сведениями из документов об оценке соответствия требованиям техрегламентов ЕАЭС или Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору.